تحاليل بنتي . هل هي طبيعيه ؟

السلام  عليكم .. لو سمحت دكتور انا عملت لبنتي عمرها 7 اشهر تحاليل فكانت هذي النتيجه
TSH     0.275 - 4.20 UIU/ML
   FT3    2.80 -7.10 pmol/L
FT4     12.00 -22 pmol/L
Cortisol   AM  6.2 - 19.4 ug/ml

PM  2.3 - 11.9 ug/ml

 

هل هي طبيعيه ام لا ؟

واذا لم تكن طبيعيه ماذا سيكون العلاج وهل سيكون مدى الحياة ؟؟؟


و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

أنتي لم تذكري النتيجة , أعتقد أنتي كتبتي المُعدل الطبيعي للتحاليل.

اذكري النتيجة!

دكتور خليل اليوسفي

 FT3    9.51      pmol/L
FT4  18.90       pmol/L
         CORT  1076           nmol

                  TSH 14.56  

 

ALP IFCC GEN.2   248.9

     CREA   28 

  Calcium gen   2.64

Glucose   5.60

IRON    5.6

Magnesium 0.91

PHOSPHATE  2.28

Potassium indirect  5.60

Sodium indirect  135.5

URIC ACID  326

 

 

 

 


TSH     14.56
 FT3       9.51 
FT4     18.90 
CORT     1076
ALP IFCC Gen.2     248.9
CREA            28 
Calcium       2.64
Glucose       5.60
IRON          5.6
Magnssium      0.91
PHOSPHATE      2.28
Potassium indirect      5.60
Sodium indirect    135.5
URID        326

إذا كانت هذه النتائج مُطابقة للمعدل الطبيعي لعمر الطفلة (7 أشهر و عادة يكون المُعدل الطبيعي لدى المُختبر نفسه) , فيكون TSH مُرتفع مما يعني بأنه هُناك قصور (خمول) في الغدة الدرقية و مع وجود أعراضه على الطفل فيحتاج الطفل لأخذ هرمون تعويضي مدى الحياة.

أعتقد بأن نتيجة CORT قد تكون كُتبت خطأ ؟!

باقي النتائج طبيعية.

يجب العلم بأن بعض النتائج تختلف حسب العمر فمن الضروري التأكد من المعدل الطبيعي من المختبر.

دكتور خليل اليوسفي